Заявление на увольнение по собственному желанию

Жизнь каждого человека состоит из различных мгновений. Эти мгновения могут быть радостными или же нет. Но суть заключается в том, что каждому человеку ежедневно приходится делать выбор. И иногда случается так, что выбор падает на то, что в определенный момент нужно изменить свою жизнь путем увольнения.

Заявление на увольнение по собственному желанию

Из-за чего именно пришлось принять такое решение сложно назвать одной какой-то причиной. Начиная с того, что просто не нравится работа или коллектив, доходя до чего-то глобального в виде переезда и прочее. Но с того момента, как человек принял такое решение, необходимо пройти ряд пунктов для полной свободы.

Первый обязательный документ, являющийся основанием для выполнения увольнения – заявление. Заявление – это обычный документ, часто используемый в любой организации. Связано это с тем, что люди постоянно увольняются, и постоянно приходят новые работники. Сам процесс составления заявления довольно прост, но даже в таких простых ситуациях могут возникнуть дополнительные вопросы.

В данной статье рассмотрим вопрос составления, оформления заявления об увольнении, а также всю процедуру прохождения самого документа от написавшего его работника до вышестоящего руководства.

В Трудовом кодексе прописано, что работник может расторгнуть трудовые отношения по собственной инициативе. Пункт 3, статья 77 указывает на причины, по которым сотрудник может прекратить трудовые отношения.

Что в себе несет заявление?

Законодательством форма заявления не нормирована. Но это не значит, что его составление лежит на душе увольняемого. Есть некоторые правила, отработанные годами на практике, которые необходимо учитывать при составлении собственного заявления.

При составлении текста заявление, стоит сослаться на Трудовой кодекс, статья 80. Законным основанием для действий сотрудника является данная статья. Когда сотрудник заполняет свое заявление, ему необходимо помнить, что обязательное условие для расторжения отношений является своевременное предупреждение руководителя.

Обязательна ли отработка?

Заявление на увольнение по собственному желанию

Если увольняющийся перед тем, как писать заявление внимательно прочитал Трудовой кодекс, то он знает, что, во-первых, двухнедельную отработку можно сократить, а во-вторых, она может и не понадобиться. Законодательно установлены некоторые случаи, когда руководитель обязан прекратить трудовые отношения с работников. В ряду этих причин переезд, зачисление на обучение в образовательное учреждение, уход на пенсию или нарушения, как со стороны руководителя, так и подчиняемого.

При согласии двух сторон прекратить трудовые отношения раньше, и длительность отработки может быть либо короче, либо вообще не быть. Но опять же стоит принять к исполнению ту возможность, когда руководство обязано прекратить трудовые отношения в срок, указанный в заявлении. Перечень таких причин прописан в Трудовом кодексе.

Но не стоит забывать о том, что первоначально можно просто поговорить с руководством и, кто знает, вдруг он позволит уволиться без отработки трудовых обязанностей. Руководитель имеет право уволить сотрудника без отработки, которое прописано в статье 77. Это правило подкреплено наличием согласия обоих сторон. По желанию лишь одной стороны такое право действовать не будет.

Что делать, если необходимо уволиться во время нахождения на больничном?

Увольнение по собственному желанию находясь на больничном

Как бы не было недовольно руководство, уволить сотрудника, находящегося в настоящее время на больничном оно не имеет права. Но в такой ситуации работник может уволиться по собственному желанию. Если произошло так, что работник заболел во время двухнедельной отработки, то больничный не будет перекрывать срок отработки, а значит повторно подавать заявление об увольнении нет никакой необходимости. Со своей стороны работник должен лишь предоставить закрытый лист нетрудоспособности для проведения расчета.

Что делать, если необходимо уволиться, когда сотрудник в отпуске?

Помимо увольнения сотрудников, находящихся на больничном, также запрещено увольнять сотрудников, находящихся в отпуске. Причем данное правило действует, если инициатором увольнения является работодатель. Но, как и у всех правил, у этого тоже есть исключение, и заключается оно в прекращении работы компании или индивидуального предпринимателя.

Если у работника возникло желание уволиться во время нахождения в отпуске, то никаких ограничений нет. Такая ситуация требует соблюдать правила подачи заявления со стороны увольняющегося, и увольнение по правилам с внутреннего распорядка со стороны руководства.

Могут ли быть иные случаи?

Хорошо, когда у обоих сторон нет препятствий как для подачи заявления, так и подписания его. Но иногда может случиться так, что работодатель отказывается принимать и подписывать данный документ.

Заявление на увольнение по собственному желанию

И если такая ситуация выходит, то действия увольняемого должны быть такими: во-первых, необходимо отправить документы заказным письмом с уведомлением о получении; во-вторых, отработать все время до даты увольнения и в последний рабочий день руководитель обязан рассчитаться с сотрудником, и также отдать ему все необходимые документы, в-третьих, если предыдущие пункты не соблюдены, то увольняемый подает жалобу в трудовую инспекцию или профсоюз, или даже суд.

Если необходимо обратиться в суд, то все издержки, которые будут подсчитаны, должен оплатить работодатель. Если при помощи судебного вмешательства удается доказать, что действия работодателя привели к убыткам с невозможностью работать, то сотрудник может даже получить компенсацию морального вреда.

Если передумал увольняться?

Иногда случается так, что работник передумал увольняться. Это может случиться в связи с изменением семейных обстоятельств, или желаемая работа ушла из-под носа, или совсем другая причина. Что же тогда делать? Отозвать свое заявление сотрудник может до момента завершения срока отработки. Главное условие отзыва своего заявления состоит в том, чтобы работодатель не успел найти нового работника на должность увольняемого.

Заявление на увольнение по собственному желанию

Законодательно не указано, как должна выглядеть форма отзыва заявления. Может быть как устная форма в виде разговора, либо письменная. Но лучше всего для самого себя в целях подстраховки предоставить письменный экземпляр отзыва. Помимо этого, отзыв должен быть зарегистрирован в кадровой службе организации.

Как оформляется прекращение трудового договора?

Когда идет действие установленного законом срока предупреждения об увольнении, начинается процесс оформления прекращения отношений между руководством и сотрудником. Для этого действия обязательно составляется приказ об увольнении. Приказ составляется в уже принятом унифицированном виде (№ Т-8) или же на бланке, самостоятельно разработанным организацией.

При использовании утвержденной формы в графе «основания для расторжения трудового договора» указывается «по инициативе работника» и номер статьи 77, пункт 3. Основанием для оформления приказа является письменное заявление увольняемого. Далее, после составления приказа, увольняемый работник должен быть ознакомлен с документом и подписать его.

После этого в трудовую книжку записывается дата прекращения отношений, а также вносится отметка в личное дело. Запись в деле должна заверяется подписью, к этому моменту, бывшего руководства.

прекращение трудового договора

В день, который для увольняемого является последним, должен быть богат на все выплаты, которые положены, а также по просьбе уволившегося должны быть выданы все документы и его трудовая.

Следуя все вышеперечисленным рекомендациям, можно быстро и безболезненно уволиться с работы. Но просто сказать об этом начальнику будет мало, необходимо предпринять некоторые действия, которые приведут к желаемому результату.

Оцените статью
Сайт про пенсии, СНИЛС, материнский капитал
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.