Можно ли уволиться без отработки двух недель?

Работник обдуманно принял решение уйти с занимаемой должности. В соответствии с пунктами статьи, прописанными в Трудовом кодексе, он обязан поставить в известность своего руководителя за две недели раньше, так как ему вверено отработать это время согласно графику и требованиям трудовой дисциплины.

Можно ли уволиться без отработки

Не случайно, а вполне закономерно, на законодательном уровне определен такой временной период:

  1. Работник пересмотрел свое решение о смене места работы либо коренным образом изменились обстоятельства.
  2. Работодатель начинает поиск нового сотрудника, который бы соответствовал всем квалификационным требованиям и ожиданиям.
  3. В период обязательной отработки, увольняющийся служащий по просьбе руководства обучает или передает дела другому лицу, который заступит на его место.

Работник идет на такого рода компромисс на случай, если не сработается на новом месте. Оказывать сейчас посильную помощь руководителю, расценивается положительно, а в дальнейшем, если условия труда и взаимоотношения в коллективе на новом месте не устроят работника, дают шанс вернуться назад.

Причины увольнения

Работник может уволиться по ряду причин:

1.Перевод супруга в другой регион, присуще для военнослужащих, сотрудников полиции.

2.Поступление в престижный вуз, так как обучаясь на стационаре, лучше усваивается пройденный материал, системность такой формы обучения налицо и импонирует будущему студенту, в дальнейшем, радужные перспективы карьерного роста.

3.Задолженность по заработной плате. Форма заявления: »прошу уволить по собственному желанию с…. в связи с задержкой заработной платы». При желании можно указать сумму задолженности.

Можно ли уволиться без отработки двух недель?

Несмотря на факт нарушения трудового законодательства со стороны работодателя, работник продолжит работать еще 14 дней и только по истечении отработанного срока, получит расчет в полном объеме. Просто взять и не явиться, будет считаться прогулом и начальник уже сам имеет право уволить подчиненного, оставляя за собой право лишить его соответствующих выплат.

Не нагнетая конфликтную обстановку, нужно действовать в рамках параграфов трудового кодекса, а если работодатель уклоняется от своих обязательств относительно выплат, смело подать жалобу в Инспекцию по труду. Подтверждением такого нарушения будет распечатанная информация кредитной карты.

4.По достижении возраста выхода на пенсию. Для мужчин -60 лет, женщин-55 лет.

Содержание заявления: «прошу уволить меня с занимаемой должности … в связи с выходом на пенсию». Подача такого рода заявления возможна в любой срок и не предусматривает отработку. Этим преимуществом можно воспользоваться один раз. Вторично и в последующие разы, процедура проходит по общим требованиям.

5.Внезапная смена места жительства, поближе к родным и близким, или же наоборот, грядущие перемены и возможность самореализации заставляет ставить новые и смелые цели, например, из уютного городка сразу в многомиллионный мегаполис. Обращение пишется: «прошу уволить по собственному желанию по причине переезда в другой город, район».

Можно ли уволиться без отработки двух недель

Разъясняя в заявлении: во избежание опозданий на работу, невозможностью постоянных отлучек домой до окончания рабочего времени. Переезд в другой город, и как следствие, другое место работы. Только достигнутое взаимопонимание с шефом, избавит работника от обозначенной законом, отработки. Оформление составит 1-2 дня максимум.

Замысел поменять работу созрел, но и риск оставить прежнюю, не всегда оправдан. Возможен вариант: взять несколько дней в счет отпуска с оплатой, вне зависимости от составленного графика отпусков, запланированного заранее. Подача осуществляется не позднее 3-х дней.

В противном случае, отпуск со следующего дня, по устному согласованию могут предоставить, но только без оплаты. За период такого краткосрочного отпуска, гражданин выяснит все достоинства и недостатки новой работы, сделает соответствующий вывод и примет окончательное решение: остаться или все-таки уйти.

6.В результате медицинского обследования и плохого самочувствия, побудившего обратиться к специалисту, работник не может выполнять возложенные функции надлежащим образом.

7.Долгожданная или незапланированная беременность.

8.Уход за престарелыми родственниками. Трактовка заявления такова: «прошу уволить с (дата) без двухнедельной отработки. Причиной тому стала тяжелая болезнь отца, требуется постоянный уход».

9.Уход за ребенком. Сделан выбор в пользу важности воспитания подрастающего поколения, а с карьерным ростом придется повременить.

Можно ли уволиться без отработки двух недель

10.Уход в связи с присвоением медицинской комиссией группы инвалидности.

11.Принятие на другую работу, как прошедшему сложный отборочный конкурс.

12.Открытие собственного бизнеса. Быть независимыми от руководства и иметь потенциал для дальнейшего процветания когда, как не сейчас, не откладывая, отбросив неуверенность и страх.

13.Плановый призыв в военкомат. Достаточно руководителю предъявить для подтверждения повестку о призыве в ряды Вооруженных сил.

14.Работник приступил закон, и как следствие, по решению суда вынужден отбывать срок в колонии. Лица, получившие условный срок, вряд ли продолжат свою трудовую деятельность в стенах серьезной организации.
Мотив, побудивший уволиться, необходимо подкрепить документально: справки, выписки, приказ о переводе и т.д.

Сроки, выделенные на отработку могут быть сокращены до 3 дней, для лиц, находящихся на испытательном сроке (в положениях трудового договора заранее оговаривается длительность испытательного срока), при возникновении претензий начальника относительно профессиональных и личных качеств сотрудника или самому работнику не подходит по каким–то критериям работа, необходимо письменное предупреждение со стороны наемного работника и уведомление от нанимателя. Не поставить в известность руководителя, и соответственно, не выйти на работу грозит увольнением за прогул.

В случае неувольнения, работник имеет право в период отработки отозвать свое заявление, при условии отсутствия замены.

Один месяц – срок отработки для руководителя предприятия. Отчет дней будет начат с момента поданного уведомления.

Например, для акционерных обществ порядок следующий:

Увольняющийся рассылает посредством почты уведомление об уходе и созывает держателей акций. Их несогласие является злоупотреблением правами. По истечении месяца, директор издает приказ о собственном увольнении и удостоверяет подписью.

Когда можно увольняться

Можно ли уволиться без отработки двух недель

1.В период отпуска. Последний день отпуска будет являться и последним днем работы. Оформляется предварительно, до отъезда в отпуск. Текст заявления будет звучать приблизительно так: «прошу предоставить мне ежегодный оплачиваемый отпуск с последующим увольнением…».

Когда не хватает кадров, руководитель может и не отпустить в отпуск. Работник пишет прошение уволить по собственному желанию, отрабатывает 2 недели и покидает предприятие. При окончательном расчете, к заработной плате за отработанное время суммируется еще и компенсация за дни отпуска.

Случается, работодатель после подачи заявления об уходе, не отпускает в отпуск, следует написать заявление на отпуск, а в отпуске, уволиться.

2.Уход на больничный. Дата закрытия бюллетеня о нетрудоспособности и есть дата увольнения, если это желание работника или при наличии записи на обратной стороне бюллетеня: «нетрудоспособен».

Содержание заявления: «прошу уволить меня по состоянию здоровья».

Если дата увольнения является и датой ухода на больничный, а сотрудник все еще намерен уйти, к исполнению принимается поданное заявление.

Написание заявления:

1.Заявление пишется от руки, в отдельных организациях – на бланках, проставляется дата и подпись.

увольнение без отработки

2.Указать организацию, должность и Ф.И.О. руководителя в дательном падеже, должность (профессия) Ф.И.О. увольняющегося в родительном. По центру: «заявление».

3.Присутствие четкого намерения уволиться. Неплохо будет сослаться на действующие положения Трудового Кодекса и обстоятельства, вынуждающие уволиться.

При формальном рассмотрении, главной деталью выступит дата получения заявления работодателем. Дата подписания проставляется в одном ряду с подписью руководителя, иногда с резолюцией: «не возражаю».

Неясная трактовка, в случае судебного разбирательства, может не убедить суд в добровольности ухода, а возможно и принуждения покинуть работу под давлением руководства. Суд примет решение восстановить в прежней должности сотрудника, даже при условии, если заявление написано собственноручно.

Стоит обратить пристальное внимание на такой нюанс, как значение предлога.

Для примера:

«Уволить 1 апреля» —1-е число рассчитывается как последний рабочий день,

«уволить с 1-го числа»—31 марта является последним днем.

4.Подпись заявителя. В силу некоторых обстоятельств, подача заявления исключает личное присутствие увольняющегося, тогда необходимо выслать заявление почтой или факсом, передать через знакомых.

5.Заявление подписывается руководителем, передается в отдел кадров для оформления приказа, дальнейшей передачи в бухгалтерию для окончательного расчета.

6.Изъятие из архива трудовой книжки, в которой уже сделана соответствующая запись с порядковым номером и датой приказа.

Можно ли уволиться без отработки

7.Окончательный расчет выдается в кассе или перечисляется до момента блокирования банковской карты.

Теперь вольнонаемный работник и работодатель свободны друг от друга и не обременены никакими обязательствами сторон.

Оцените статью
Сайт про пенсии, СНИЛС, материнский капитал
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.